Rechercher dans ce blog

Friday, May 26, 2017

Kenali Manfaat Bayam Selama Kehamilan

Apa Manfaat Bayam Selama Kehamilan? Vitamin membantu fungsi tubuh bekerja normal. Hal ini menjadi semakin penting selama kehamilan. Selama kehamilan, seorang wanita harus makan makanan yang berbeda, untuk melengkapi vitamin, mineral, protein, lemak dan karbohidrat. Ini akan memberi nutrisi yang tepat untuk perkembangan dan kesehatan bayi selama kehamilan, juga sangat penting untuk memastikan asupan vitamin dan Mineral dalam jumlah yang tepat.

Kenali Manfaat Bayam Selama Kehamilan
Bayam Merah

Alasan mengapa bayam penting selama kehamilan adalah karena 98% nutrisi bayam dibutuhkan oleh ibu hamil dan janin.
Nutrisi yang terkandung dalam 100 gram bayam adalah:
  • Protein 2,3 gram;
  • Karbohidrat 3,2 gram;
  • Besi 3 gram;
  • Asam folat 194 mcg dan
  • Kalsium 81 gram
  • Bayam juga kaya akan vitamin A, vitamin C, B1 (thiamin), B3 (niacin), fosfor, B2 (riboflavin), sodium, potassium dan magnesium.
Sekarang, saya akan menjelaskan apa manfaat bayam saat hamil dari nutrisi yang sangat penting. Setiap wanita harus mempertimbangkan manfaat ini.
Vitamin A membantu perkembangan tulang dan gigi. Sekitar 770 mcg vitamin A dan beta karoten sangat dibutuhkan oleh wanita hamil. Nutrisi ini adalah bayam dan beberapa jenis sayuran lainnya.
Penelitian menunjukkan bahwa kekurangan vitamin A sangat jarang terjadi pada wanita dan bayi baru lahir. Vitamin A diketahui mendukung sistem reproduksi yang sehat. Bagi malnutrisi pada wanita, vitamin A efektif mengurangi masalah selama kehamilan. Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan xerophthalmia pada wanita hamil, dan meningkatkan risiko anemia, dan dapat memperlambat pertumbuhan bayi.
Vitamin B9 atau Asam Folat

Dalam 100 gram bayam mengandung 194 mcg atau 49% RDA. Selama kehamilan persyaratan asam folat adalah:

  • Untuk ibu yang ingin hamil, maka konsumsilah bayam.
  • Sejak 3 bulan pertama kehamilan, dianjurkan untuk mengkonsumsi asam folat sebanyak 400 mcg.
  • Selama 4 sampai 9 bulan, dianjurkan untuk mengkonsumsi asam folat sebanyak 600 mcg
  • Sedangkan untuk durasi menyusui, dianjurkan mengkonsumsi asupan asam folat 500 mcg.
Apa manfaat asam folat?
Asam folat bermanfaat bagi janin, berikut ini adalah manfaat asam folat bagi wanita hamil selama kehamilan:
1. Memproduksi eritrosit. Produksi eritrosit tinggi bisa membuat otak dan tulang belakang berkembang. Ini bagus, tidak terganggu dan kelainan pada sumsum tulang. Ini sangat baik untuk janin berkembang, jadi tidak ada kelainan pada bayi.
2. Mencegah keguguran. Asam folat juga terbukti mencegah keguguran pada wanita hamil. Dengan mengonsumsi asam folat, ibu hamil akan terhindar dari risiko keguguran saat hamil.
Mencegah kerusakan otak. Manfaat penting asam folat sangat membantu untuk mendukung perkembangan janin otak. Dengan cukup asam folat, otak janin berkembang menjadi lebih baik dan bisa menghindari kemungkinan kasus kecacatan saat lahir.
3. Folat dapat meningkatkan produksi sel darah merah. Asam folat adalah salah satu jenis zat yang bisa untuk meningkatkan produksi asam folat dalam tubuh. Dengan bertambahnya formasi sel darah merah, maka wanita hamil akan terhindar dari kondisi tersebut:
  • Depresi
  • Stres
  • Kuatir
4. Bagus untuk perkembangan bayi. Saat berada di dalam rahim, janin akan mengalami pertumbuhan dari bentuk pertama sampai akhirnya terlahir ke dunia. Kandungan asam folat bisa membantu bayi berkembang di rahim. Karena itu, untuk menjaga kesehatan dan perkembangan janin dengan baik, perlu asam folat yang cukup setiap hari.
5. Membantu pembentukan jaringan tubuh. Jaringan tubuh terbentuk pada masa prenagensi, dapat terbentuk dalam waktu cepat atau lambat. Cepat atau lambatnya pembentukan jaringan tubuh juga terpengaruh dari mengkonsumsi asam folat.
Apa yang akan terjadi jika kekurangan vitamin B9 atau folat selama kehamilan? Tubuh yang kekurangan vitamin B9 atau folat, bisa berdampak seperti:
  • Gangguan fungsi otak pada janin
  • Janin berkembang secara annormal
  • Kelainan pada bayi saat lahir
  • Lambat perkembangan jaringan otak pada janin.
Vitamin B1 atau Thiamin
Vitamin B1 atau tiamin dibutuhkan untuk meningkatkan energi dan mengatur sistem saraf. Kekurangan vitamin ini pada wanita hamil dapat menyebabkan beri-beri pada bayi baru lahir. Bayi biasanya akan terkena penyakit ini melalui ASI. Vitamin B1 juga bisa menyebabkan neuritis perifer, atau radang saraf di luar otak. Vitamin B1 ditemukan pada bayam. Sekitar 1,4 mg vitamin B1 dibutuhkan oleh wanita hamil.
Vitamin B2 atau Riboflavin
Vitamin B2 atau riboflavin bermanfaat menjaga kesehatan kulit, penglihatan yang baik dan meningkatkan energinya. Vitamin ini terutama ditemukan di sayuran hijau seperti bayam. Sekitar 1,4 mg vitamin B2 dibutuhkan oleh wanita hamil. Vitamin ini sangat penting untuk kehamilan, karena ini memastikan perkembangan organ reproduksi dan jaringan tubuh.
Vitamin B3 atau Niasin
Vitamin B3 juga dikenal sebagai niacin. Sekitar 18 mg vitamin B3 dibutuhkan selama kehamilan. Ini tidak hanya meningkatkan saraf dan pencernaan, tapi juga membantu menjaga kesehatan kulit. Vitamin B3 ditemukan pada bayam.
Vitamin K berguna untuk mengobati masalah pembekuan darah. Ini akan membantu mencegah pendarahan neonatal pada bayi baru lahir. Sekitar 90 mcg vitamin K dibutuhkan oleh wanita hamil. Vitamin K akan membantu ibu selama kehamilan, mendapatkan pertumbuhan dan perkembangan yang tepat baik untuk bayi yang belum lahir. Namun, untuk mendapatkan asupan yang lebih tinggi sebaiknya dihindari, atau sebaiknya dengan dokter kesehatan anda (dokter).
Kalsium dibutuhkan oleh wanita hamil, karena membantu membangun tulang dan gigi yang kuat. Selain itu, membantu fungsi saraf dan otot dan mencegah penggumpalan darah. Sekitar 1000 - 1300 mg kalsium dibutuhkan oleh wanita hamil. Kalsium ditemukan pada bayam
Protein berguna untuk membantu memperbaiki sel, dan juga membantu dalam produksi asam amino. Protein sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan, kesehatan tulang, kulit dan otot. Protein ditemukan pada bayam.
Untuk beberapa kasus, ada bahaya bayam yang harus diketahui Ibu Hamil:
  • Memicu Batu Ginjal Jika Anda adalah wanita hamil yang menderita batu ginjal, maka Anda harus menghindari makan bayam saat hamil. Bayam mengandung banyak asam oksalat, senyawa yang bisa menyebabkan batu ginjal. Kondisi batu ginjal itu sendiri, cukup berisiko bagi pertumbuhan janin karena hal itu mempengaruhi kesehatan sistem kekebalan tubuh Anda.
  • Masalah Pencernaan. Jika Anda mengkonsumsi dalam porsi terlalu banyak, itu juga dapat menyebabkan beberapa masalah gastrointestinal seperti peradangan gas, kembung, dan pemicu kram perut.
  • Proses perburuhan yang rumit. Bayam mengandung salisilat, zat yang dapat menyebabkan kontraksi berkepanjangan yang berlebihan saat persalinan dan persalinan.
  • Bayam mengandung Fe 2+, zat yang banyak membantu dalam mengobati anemia pada wanita hamil. Namun, jika dibiarkan terlalu lama dalam bentuk sayuran matang, zat ini akan mengoksidasi dan bisa menyebabkan keracunan.
  • Bayam juga disarankan tidak dipanaskan ulang. Bayam yang menghangat dapat meningkatkan kadar nitrit akibat oksidasi nitrat yang ada pada sayuran ini. Nitrit adalah racun bagi tubuh.
Silahkan Berbagi jika Informasi Ini Berguna :)

Let's block ads! (Why?)

Kenali Manfaat Bayam Selama Kehamilan : http://ift.tt/2qkOMfD

No comments:

Post a Comment

Search

Featured Post

A New Cafe, Cocktail Bar, Sports Pub, and Pickleball Destination Is Opening in Far South Austin - Eater Austin

takanadalagi.blogspot.com Two new sibling bars are opening in far south Austin sometime this year. There’s cafe and cocktail bar Drifters S...

Postingan Populer